2Gestion des contacts

[Contacts] Utiliser les tags pour exclure certains contacts

Pour gérer plus facilement votre ciblage et ne pas sur-solliciter certains contacts, nous vous recommandons d’utiliser les tags. Par exemple, attribuez le tag “OFF” à tous les contacts que vous souhaitez temporairement exclure de vos communications. Pour vous assurer de ne pas cibler ces contacts, il vous suffira d’exclure le tag “OFF” en construisant votre liste […]

[Contacts] Les différents types de listes

La page “Listes” regroupe toutes vos listes de destinataires. Les listes peuvent avoir été construites de différentes façons : par la segmentation de vos contacts par transformation d’un import ponctuel par récolte des réponses à une landing page par création depuis vos statistiques de campagne par migration de vos anciennes cibles L’origine de la liste […]

Segmenter avec les opérateurs et/ou

Lorsque vous segmentez votre base de contacts pour créer une liste de destinataires, il se peut que vous hésitiez face au choix de l’opérateur « ET » ou « OU » au moment de sélectionner vos critères. Ce guide a pour but de vous aider à faire le bon choix. L’opérateur “ET” implique que les 2 conditions soient réunies. […]

[Contacts] Liste Noire

Sous l’onglet « Liste Noire », vous retrouvez la liste des contacts pour lesquels au moins un canal n’est plus utilisable. L’affichage et les filtres vous permettent d’identifier rapidement les contacts que vous ne pouvez plus cibler et pourquoi. Vous pouvez également désactiver et réactiver des canaux de communication sous certaines conditions. En savoir plus … sur […]

[Contacts] Base de Contacts

Vous pouvez également consulter le pas-à-pas ci-dessous en dépliant les différents menus : Sous l’onglet « Base de contacts », vous retrouvez l’intégralité des contacts que vous avez importés ou saisis sur Digitaleo. Vous voyez immédiatement combien de contacts sont exploitables par canal : email, sms, message sur répondeur et adresse postale. Un échantillon de votre base […]

Proposer une segmentation à mes affiliés

La proposition de segmentation concerne les contrats Accès Enseigne. Il s’agit d’une option permettant au gestionnaire (référent du réseau) de proposer un ciblage pré-défini aux affiliés avec lesquels il partage un Kit de com. Chaque affilié peut utiliser le modèle de campagne en utilisant le ciblage proposé ou en le modifiant.

Utiliser l’API SMTP

Si vous avez souscrit une API SMTP, ce guide vous explique comment formuler le contenu de votre email pour envoyer un sms ou un message sur répondeur.

Choisir son critère de dédoublonnage

Les contacts sont dédoublonnés automatiquement au moment de l’import dans Digitaleo, qu’ils soient importés dans un fichier ou saisis un-à-un dans l’interface. Pour que nous puissions effectuer ce dédoublonnage, il est primordial de choisir dès l’ouverture de votre compte, la clef sur laquelle vous souhaitez vous baser pour dédoublonner vos contacts. Quels sont les données […]